Rambler's Top100






Опросы
















Генерал Салами: Хизбалла может уничтожить Израиль в одиночку 15.08 06:58   MIGnews.com

Генерал Салами: Хизбалла может уничтожить Израиль в одиночку

Командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана генерал Хоссейн Салами дал интервью агентству Fars.

Генерал похвастался новыми возможностями “исламского сопротивления”. По мнению генерала, они теперь таковы, что “Хизбалла” в состоянии в одиночку “стереть с лица Земли сионистский режим”.

Генерал Салами заявил: “Они (США и союзники) намеревались подорвать региональное влияние Ирана. Но эта политика ударила по ним бумерангом, и теперь каждый является свидетелем увеличения влияния Ирана и единого фронта борьбы с сионистским режимом”.

Салами провозгласил: “Ливанская “Хизбалла” в ходе региональных конфликтов развила свою мощь до такого уровня, что теперь она в состоянии стереть с лица земли сионистский режим в одиночку в ходе любой будущей войны”.

Между тем, президент Ирана Хасан Рухани предупредил о последствиях, к которым приведет возможное участие Израиля в международной коалиции, обеспечивающей безопасность мореходства в Персидском заливе. Рухани обвинил Израиль в том, что тот сеет нестабильность на Ближнем Востоке: “Израильтяне везде пытаются обеспечивать безопасность. Однако где бы они не появлялись, они сеют нестабильность, конфликты и террор. Главный виновник терроризма и конфликтов в регионе  – оккупационный режим Израиля”.

Приступ победных настроений в Тегеране начался после того, как Иран полностью восстановил свой контроль над ХАМАСом. Это произошло в конце июля во время визита делегации представителей ХАМАСа в Тегеран. ХАМАС, с началом гражданской войны в Сирии, принял сторону суннитских мятежников, которые воевали с сателлитами Ирана – Асадом, шиитами и “Хизбаллой”.  

Встреча означает начало новой фазы в истории “Оси Сопротивления” и окончание реорганизации сил “Оси” теперь они выглядят таким образом, как это было до 2011 года. В настоящее время Иран уверен в том, что Израиль зажат между двумя его воинственными пособниками – “Хизбаллой” на севере и ХАМАСом на юге.
 
С точки зрения Ирана теперь главное – поднять боеспособность ХАМАСа до уровня, близкого к уровню “Хизбаллы” С этой целью Иран осуществляет активный трансфер военных технологий в Газу. 

Подробнее об этом можно прочитать в материале "Сюрприз следующей войны: высокоточные Касамы из Газы".






 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook