Rambler's Top100






Опросы









Не высокая стоимость имплантация зубов в стоматологии "Чароит"






Насралла: `Хизбалла` сильнее Израиля 15.08 07:11   MIGnews.com

Насралла: "Хизбалла" сильнее Израиля

Лидер террористического движения “Хизбалла” Хасан Насралла выступил в связи с 12-й годовщиной окончания Второй Ливанской Войны.

По традиции, Насралла не появился перед толпами сторонников лично, а ограничился трансляцией записанной речи.

Насралла сообщил, что администрация Дональда Трампа “ошибается”, полагая, что санкции против Ирана приведут к свержению правительства аятолл, или даже вынудят Иран к снижению объемов помощи своим сателлитам.

По данным американского казначейства, Иран тратит на поддержку “Хизбаллы” 700 миллионов долларов в год.

Насралла заявил: “Иран сталкивается с санкциями с 1979 года. Трамп усиливает санкции, которые действуют с 1979 года, но Иран никуда не делся и скоро отпразднует 40-ю годовщину революции 1979 года”.

Тысячи поклонников Насраллы собрались на ралли на юге Бейрута с тем, чтобы посмотреть на выступление своего лидера на гигантских телевизионных экранах.

Насралла подчеркнул: “Я вам говорю - у меня есть точная информация о том, что они строят мечты, стратегии и проекты, согласно которым Иран погрузится в хаос и режим падет.  Это- иллюзии, игры воображения, не имеющие ничего общего с реальностью”.

Насралла заявил, что не боится войны с Израилем: Никто не должен угрожать нам, и никто не должен пугать нас войной. Мы не боимся и не беспокоимся из-за войны, потому что мы в ней победим”.

Насралла провозгласил: “Хизбалла” - самая сильная армия на Ближнем Востоке, и, определенно, куда сильнее израильской армии. Потому что у нас - больше веры в наше дело и большая готовность к самопожертвованию”.

Насралла в своих речах начиная с 2014 года последовательно высказывает оптимизм относительно исхода возможного столкновения с ЦАХАЛем. “Хизбалла”, воодушевленная опытом войны в Сирии планирует сухопутное вторжение в Израиль.

Израильский офицер так комментирует подобные планы: “Даже если они пробудут пять минут в Ханите, с их точки зрения , это будет громадным достижением. Мы брали Бейт Джбейль восемь раз – но это ничего для них не изменило. Но если они захватят Ханиту, разговоров будет на сто лет вперед. Это все равно, что попасть ракетой в Башни Азриели”. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Превентивный удар “слабой стороны”. Сценарии Третьей Ливанской Войны".

Насралла сказал: “Сопротивление в Ливане  - с его вооружением, с его персоналом, с его опытом - сильно, как никогда прежде”.

Насралла также сообщил, что Израилю не удастся отдалить “Хизбаллу” и иранских прокси от границы на Голанских высотах: “Израильский враг, которому было нанесено поражение в Сирии, нахально пытается навязать свои условия в Сирии - но у него это не пройдет”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook