Rambler's Top100






Опросы
















Раввин Друкман: я в шоке, мы что в большевистской России? 15.07 17:40   MIGnews.com

Раввин Друкман: я в шоке, мы что в большевистской России?

Бывший депутат Кнессета и бывший министр по делам религий, глава йешивот Бней Акива раввин Хаим Друкман прокомментировал скандал вокруг заявлений министра образования Рафи Переца о том, что геев можно лечить.

Раввин Друкман заявил в интервью Аруц Шева: "Я - в полном шоке. Я в полном шоке что слова раввина Переца, в их истинном, неискаженном значении не породили шторма. Что стряслось? Он высказал определенное мнение? Вы совсем уже свихнулись? Человек не может высказать собственного мнения в Государстве Израиль? Тут существует террор в отношении непопулярных взглядов".

Влиятельный член партии Кахоль Лаван, бывший член Мерец и бывший мэр Раананы Яэль Герман обрушилась с жесточайшей критикой на министра образования раввина Рафи Переца.

Перец разгневал Герман своими высказываниями о том, что “геев можно лечить”.

На вопрос о том, готова ли Герман сидеть в одном правительстве с Перецем, та ответила: “Раввин Перец как ученик раввина Цви Тау должен разъяснить несколько вещей. Если он встретится с членами общины LGBT и признает ошибку – тогда можно будет подумать. Но если он реально верит в то, что сказал, он не может быть министром образования Государства Израиль”.

Герман напомнила о брошюре раввина Цви Тау “Кураж независимости”, и прокомментировала эту работу так: “Первая моя ассоциация по прочтении этой книжки была с Протоколами сионских мудрецов”.

Друкман задал вопрос: “Мы где живем? В большевистской России? во времена Сталина? Вы теперь отправите раввина Переца в Сибирь? Что это за терроризм в отношении мнения людей с которыми вы не согласны? Люди могут мыслить по разному. Один видит мир так - и он министр юстиции. Другой видит мир этак - и он министр образования. ну и что?  Мы в какой стране живем? В демократическом государстве, где каждый волен высказывать свои взгляды или в диктаторском большевистском государстве?”

Переца, среди прочих, осудил и лидер НДИ Авигдор Либерман. Либерман заявил: “Речь не идет об оговорке, или о фразе , вырванной из контекста. Эти комментарии появились после длинной серии заявлений лидеров харедим и ультра-ортодоксов, которые не оставляют сомнений в том что нетаниягу работает над созданием государства галахи”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook