Rambler's Top100






Опросы
















`Мы победим американо-сионистский фронт` | Фото:15.05 17:58   MIGnews.com

"Мы победим американо-сионистский фронт"

Министр обороны Ирана заявил в среду, 15 мая, что его страна победит американо-израильский альянс в регионе на фоне растущей напряженности между Ираном и США.





"Мы победим американо-сионистский фронт", - заявил Амир Хатами на собрании представителей военной разведки, сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA). По словам Хатами, военная готовность Ирана "достигла высшей точки", несмотря на "самые сложные условия" из-за санкций США. "Мы будем окончательными победителями в противостоянии."





Он заявил о "разгроме еретиков" Ираном и сослался на "Исламское государство" в Сирии и Ираке, которое, как утверждают иранские чиновники, было основано и поддержано США.





Напряженность в регионе резко возросла в последние недели, так как санкции США в отношении Ирана, которые постепенно возобновились после выхода США из ядерного соглашения 2015 года в прошлом году, начали проявляться, толкая иранскую экономику в кризис. На прошлой неделе Иран предупредил, что начнет обогащать уран на более высоких уровнях через 60 дней, если мировые державы не смогут договориться о новых условиях сделки.





В среду официальные лица США объявили, что они эвакуируют американских военных из Ирака, через день после того, как саудовские нефтяные объекты подверглись нападению со стороны поддерживаемых Ираном мятежников хути из Йемена, и через три дня после того, как четыре нефтяных танкера - два из которых были саудовскими - были повреждены.





На прошлой неделе высокопоставленные чиновники в администрации Трампа предупредили, что Вашингтон считает, что Иран готовит какую-то атаку в регионе Персидского залива, возможно, нацеливаясь на американские силы в Ираке и Сирии. Чтобы противостоять этой угрозе, Пентагон ускорил развертывание целевой группы авианосца в Заливе и сопроводил ее несколькими бомбардировщиками B-52, ракетной батареей "Патриот" и десантным кораблем-амфибией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook