Rambler's Top100






Опросы
















`Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства` 15.05 14:16   MIGnews.com

"Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства"

Шай Базак, советник лидера НДИ Авигдора Либермана дал интервью Ариэле Хасон на радио 103FM.

Базак прокомментировал политическую драму, разыгравшуюся вокруг формирования коалиционного правого правительства из-за конфликта НДИ с ультраортодоксами. Базак отметил, что “не припомнит” подобной ситуации с формированием коалиции в политической истории Израиля.

Базак сказал: “Я лично очень хочу, и я уверен что и другие участники очень хотят, чтобы было сформировано правое правительство во главе с Нетаниягу, я не уверен, что это будет возможным. Я воображаю себе эту ночь через две недели, когда все попытаются перекрыть существующие разрывы - и я не очень верю в то, что это случится”.

Базак отметил, что в случае, если через две недели с Либерманом не договорятся, то Нетаниягу останется с “коалицией из 59 членов Кнессета”, поскольку 60-й, Итамар Бен Гвир - “неуправляемый”.

Базак отмел любую возможность того, что коалиция будет сформирована Кахоль Лаван, и напомнил, что Либерман многократно повторял, что не пойдет в правительство во главе с Бени Ганцем. Базак подчеркнул: “Или мы формируем правительство во главе с Нетаниягу, или мы в этом не участвуем”.

На вопрос о том, возможны ли повторные выборы, Базак ответил: “Несмотря на то, что всем хочется верить в то, что этого не случится, несмотря на то, что наши граждане привыкли к тому, что так формируются коалиции, и все надеются что там, наверху, как-нибудь договорятся, я уже две недели хожу с камнем на душе”.

Базак также отметил, что харедим знают - “им предложен отличный вариант закона о призыве, но есть экстремистская группа, и они идут за ней, и, в конце концов, такие вещи уже приводили в прошлом к краху правительства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook