Rambler's Top100






Опросы
















`Ликуд предлагает правительство без Либермана` 15.05 10:25   MIGnews.com

"Ликуд предлагает правительство без Либермана"

Религиозный портал Кикар Ха Шабат сообщает, что в ходе коалиционных переговоров команда Ликуда предложила ультраортодоксальным партиям создать “узкую” коалицию без участия НДИ.

Портал описывает встречу лидеров Яадут А-Тора и Дегель А-Тора в Бней-Браке 14 мая, на которой обсуждалась позиция Ликуда “по осквернению шабата и по закону о призыве”. Партии пытаются добиться того, чтобы в законе о призыве исчезли параграфы о криминальных санкциях и квоты на призыв ультраортодксов. Либерман в последние дни ужесточил свою позицию. и настаивает на том, что не потерпит подобных изменений Яаков Лицман и Моше Гафни рассказали о том, что Ликуд даже предложил создать коалицию без участия НДИ.

В свою очередь газета Гаарец сообщает о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу “боится” того, что Либерман заключил союз с Моше Кахлоном, который воспрепятствует формированию правой коалиции.

Газета пишет: “Прошли 28 дней переговоров - и правительства нет. Пройдут еще две недели, и Нетаниягу столкнется с перспективой того, что ему придется привести к присяге правительство, которое поддерживают лишь 60 членов Кнессета. Главная проблема - Либерман, который отказывается пойти дажде на косметические изменения закона о призыве, и говорит, что не согласится сидеть в правительстве, которое изменит закон о призыве”.

Либерман в прошлом месяце заявил: "Если перед нами будет альтернатива - закон о призыве или повторные выборы, мы пойдем на повторные выборы. Мы пытаемся придерживаться простой логики и здравомыслия в том, что имеет отношение к религии и государству, и тот, кто от такой логики отказывается будет нести ответственность за то, что правительство сформировать не удалось".

Член партии Яадут А-Тора Исраэль Эйхлер обрушился с критикой на лидера НДИ Авигдора Либермана.

Коалиционные переговоры буксуют из-за того, что Либерман настаивает на том, чтобы ему отдали портфель министра обороны и из-за того, что он отстаивает закон о призыве.

Эйхлер сказал, что единственной причиной того, что коалиция до сих не сформирована является Либерман: “Никто не может заглянуть в его душу. Возможно, что он уже закрыл сделку с Яиром Лапидом о светском правительстве без харедим и без Нетаниягу”.

Эйхлер продолжил: Я призываю тебя Либерман, если ты действительно резонный человек, которому дорога еврейская традиция - не хорони правое правительство, и не переживай за ульра-ортодоксов”.

Относительно закона о призыве Эйхлер высказал интересное мнение: “Избирателям Либермана, представителям русской общины, необходимы заработки и нормальная система здравоохранения. С каких пор им необходимо, чтобы жители Бней-Брака шли в армию? Все говорят об идеологии, никто не говорит о нуждах народа”.

Эйхлер предложил свой выход из ситуации: “У меня есть простое предложение - давайте снова проведем выборы. И тогда мы не станем заложниками человека с пятью мандатами, который требует министерство обороны и навязывает свои взгляды всему государству”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook