Rambler's Top100






Опросы

















Македония обязана закрепить название страны в Конституции 15.05 15:10   MIGnews.com

Македония обязана закрепить название страны в Конституции

Новое официальное название Республики Македония в обязательном порядке должно быть прописано в Конституции, проинформировал замглавы МИД Греции Йоргос Катругалос.

По его словам, это не маленькие проблемы, и сейчас Скопье сопротивляется, но мяч на их стороне", а для достижения соглашения, нужны уступки с другой стороны.

Новое название Македонии должно быть "erga omnes", чтобы использовалось и внутри страны, и на международной арене, чтобы не оставлять невыясненных вопросов, которые могут оставаться нерешенными в будущем, пишет Ekathimerini.

Как известно, спор продолжается с 1991 года, когда Македония получила независимость и до этого момента имела название Социалистическая республика Македония, и это не вызвало негодования Греции. После 1991 года Греция заявила, что такое название - узурпация названия ее исторической провинции.

Македонский премьер предложил 4 варианта изменения названия страны с целью урегулирования многолетнего спора с Грецией: Республика Северная Македония, Республика Верхняя Македония, Республика Вардар Македония и Республика Македония (Скопье).

Отметим, ЕК рекомендовала начать переговоры о вступлении в блок с Албанией и Республикой Македония. Но пока проблема названия не будет решена, Греция вряд ли одобрит переговоры о присоединении Македонии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook