Rambler's Top100






Опросы
















Взлом иранцами телефона Ганца: Гнев в квартете Кахоль Лаван 15.03 14:04   MIGnews.com

Взлом иранцами телефона Ганца: Гнев в квартете Кахоль Лаван

Политический корреспондент 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о том, что в руководстве партии Кахоль Лаван узнали о взломе иранцами личного телефона Бени Ганца из сообщений прессы.

Только после того, как информация был опубликована в вечернем выпуске новостей 12-го канала 14 марта, Ганц собрал “руководящий квартет”  партии - Яира Лапида, Моше Яалона и Габи Ашкенази, чтобы обсудить ситуацию.
12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что иранские спецслужбы взломали телефон лидера блока Кахоль Лаван Бени Ганца и похитили все его содержимое. 

Пять недель назад, в самом начале политической карьеры Ганца, он был вызван в ШАБАК, где его предупредили о том, что любая личная информация и корреспонденция, хранившаяся в телефоне, может быть использована против него в будущем. 

Немедленно после этого Ганц отменил запланированную ранее серию “встреч с избирателями” в пабах и барах. 

По данным канала, в распоряжении иранцев “очень серьезные и продвинутые” кибер-возможности, с помощью которых они пытаются собирать информацию о разных людях по всему миру. Само-собой разумеется, что Израиль находится в центре их внимания. 

Речь идет об атакующем устройстве, которое может быть получено через Whatsapp, SMS или мейл и позволяет установить дистанционный контроль над смартфоном. 

Бывшие высокопоставленные израильские сановники и командиры после ухода в отставку не имеют в своем распоряжении специально защищенных устройств, и потому могут стать объектами подобного рода атак. 

Силы безопасности исходят из того, что на телефоне не было секретной информации, но нет никакого сомнения  в том, что содержимое телефона человека, который может стать премьер-министром или министром обороны представляет немалый интерес для разведывательных служб по всем миру, в первую очередь - для иранской разведки. 

Партия Кахоль Лаван в ответ на запрос 12-го канала ответила следующее: “Мы не комментируем вопросы, связанные с государственной безопасностью. Бени Ганц уволился с поста начальника Генштаба четыре года назад, и тайминг данной публикации порождает вопросы”.

Политическая система быстро отреагировала на публикацию этой новости. Бывший министр обороны Эхуд Барак сообщил: “Нечего волноваться - на этом устройстве не было ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность государства.

Бывший лидер Мерец Захав Галь-Он во всем обвинила Нетаниягу: “Это, определенно, слив от Нетаниягу, демонстрирующий полную потерю всякой вменяемости человеком, которому доверена безопасность государства, и который, предположительно, должен отделять свое политическое  выживание от государственных дел”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook