Rambler's Top100






Опросы
















`Дело о попытке подкупа судьи БАГАЦа` закрыли 15.01 21:14   MIGnews.com

"Дело о попытке подкупа судьи БАГАЦа" закрыли

Юридический советник правительства Авихай Мандельблиит распорядился закрыть “дело столетия”, “случай, потрясший сами основы юридической системы страны”, “дело о подкупе судьи Верховного Суда соратниками Нетаниягу”, также известное как “дело 1270”.

20 февраля известный израильский журналист и известный противник премьер-министра Биньямина Нетаниягу Бен Каспит опубликовал “разоблачение”, согласно которому соратника премьер-министра Биньямина Нетаниягу подозревают в том, что он предлагал судье БАГАЦа должность юридического советника правительства в обмен на закрытие дела о несоразмерных тратах его супруги на доставку готовых блюди найме шеф-поваров для работы в резиденции.

Каспит утверждал, что в 2015 году через посредника личный представитель премьера Нир Хефец предложил судье в отставке Хиле Герстель место юридического советника правительства на том условии, что она использует это назначение, чтобы закрыть дело против Сары Нетаниягу. Как отмечается, судью это очень сильно потрясло.

Судья Герстель недавно дала новые показания в полиции, которые корреспондент второго канала израильского ТВ Амит Сегаль называет не иначе, как “драматическими”. Показания полностью опровергают подозрения и обвинения, которым были посвящены несколько недель скандальных публикаций в израильской прессе, и снимают с советника Нетаниягу Эли Камира всякую вину.

Судья Герстель сообщила: “Хотя я в свое время и назвала сделанные мне предложения “криминальными” я не имела в виду уголовно наказуемое деяние”. По новой версии Герстель, с которой согласилась полиция и как представляется, согласится прокуратура, она не является “экспертом по криминальному праву”, что и породило вышеописанную терминологическую путаницу, и предложение было “сделано в очень туманной форме, которую нельзя описать в рамках “назначение в обмен на услугу”.

Пресс-представитель министерства юстиции сообщил, что Герстель “не было сделано конкретного предложения”, и она “не может с определенностью сказать, что ей была предложена взятка Ниром Хефецем”. Герстель пояснила следователям, что ее общение с Хефецем “носило абстрактный характер”.

Тот факт, что результатом “абстрактного общения” стал арест и содержание под стражей Эли Камира и продление временного содержания под стражей Нира Хефеца, а также тяжелые подозрения в коррупции в отношении главы правительства никак не отразился в заявлениях официальных лиц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook