Rambler's Top100






Опросы
















Лобовое столкновение: Хайфа против мэра 15.01 20:47   MIGnews.com

Лобовое столкновение: Хайфа против мэра

В муниципалитете Хайфы объявлено состояние трудового конфликта - на фоне лобового столкновения Гистадрута и нового мэра города, доктора Эйнат Калиш-Ротем.

Конфликт затрагивает 5500 человек. Офис мэра узнал о трудовых санкциях “из газет”.

Глава профсоюзного комитета мэрии Давид Вакнин сообщил: “Я говорил с ней несколько раз, но, к сожалению, это ни к чему не привело - из-за ее спеси, и из-за того, что ей наплевать на рабочих. Она бросает вызов всем, “потому что она победила” и у нее “есть мандат от жителей”. Я протягивал ей руку, я готов к миру - но что мне делать, я обязан защищать интересы рабочих”.

Вакнин указал на то, что мэр прекратила предоставления гарантированных рабочих мест и не соблюдает ранее заключенные соглашения. Вакнин говорит: " Вместо того, чтобы обнять рабочих, она их оскорбляет. Вместо того, чтобы работать, они думают, что будет завтра. Если у нее есть идеи как улучшить положение - пусть скажет. Мы - последние кто будет этому сопротивляться".

Официальной причиной трудовых санкций стало резкое ухудшение условий труда в департаменте уборки города  - после того, как Калиш-Ротем уволила 24 сотрудника. При этом Гистадрут указывает на то, что еще до увольнений мэрии был представлен доклад о необходимости увеличения штата санитарного департамента в связи с тем, что существующими силами справиться с уборкой невозможно. Вместо этого мэр уволила рабочих, которых и без того не хватало. Мэр теперь заявляет, что часть уволенных будет снова нанята, и она "не виновата в том, что истекли временные трудовые соглашения, заключенные прежней администрацией".

Также Гистадрут выступил против решения мэра о сокращении штата помощниц воспитателей детских садов. Из-за острой нехватки персонала те воспитатели, что работают, не могут получать отпуска или даже больничные дни.

Офис Ротем-Калиш прокомментировал санкции профсоюзов следующим заявлением: “Во главе этой заказной кампании стоит хорошо известная пиар-фирма из Тель-Авива. Заявления мэра были направлены против существующего механизма, а не против конкретных лиц. 60% жителей города за изменения, и это - то, что будет. Такова воля народа. Мы понимаем, что есть люди, которым трудно это принять. Она только что вступила в должность. Она займется всем. Она не работает под давлением того или иного комитета”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook