Rambler's Top100






Опросы
















Айзенкот вручил Нетаниягу бур 15.01 21:40   MIGnews.com

Айзенкот вручил Нетаниягу бур

Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу принял участие в торжественном мероприятии в честь уходящего в отставку 21-го начальника Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота и вступившего в должность 22-го начальника Генштаба Авива Кохави.

Премьер-министр Нетаниягу:

«Многие народы, существовавшие в прошлом, исчезли. Есть только один народ, которому удалось преодолеть законы истории, но это зависело от возрождения способности к сопротивлению, от силы сопротивления, от силы самозащиты, потерянной нашим народом и возвращённой здесь, на нашей земле.

Я всегда считал это чудом. Каждое поколение командиров, генералов и начальников Генштаба несло огромную ответственность за продолжение этого чуда, за обеспечение его роста и развития. Четыре года мы делали это вместе с Гади. Нельзя сказать, что не было давления и пересудов, но в процессе обсуждений и даже без обсуждений, мы принимали дельные решения, чтобы сохранить чудо и обеспечить безопасность государства».

21-й начальник Генштаба Айзенкот:

«Я хочу ещё раз поблагодарить вас, премьер-министр, за совместную службу, за обсуждения, за принятие оптимальных решений в сложных ситуациях. Во многих обсуждениях я давал рекомендации, отвечающие интересам безопасности государства Израиль. Я не совсем разбираюсь в общественной атмосфере и вообще не принимаю в расчёт политические соображения, но во всех ваших решениях я находил национальный, профессиональный и практический смысл, что способствовало безопасности государства Израиль и создавало для меня как начальника Генштаба благоприятные условия для выполнения задачи».

Генерал-лейтенант Гади Айзенкот вручил премьер-министру бур, который использовался для обнаружения туннелей "Хизбаллы" на северной границе в ходе операции "Северный щит".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook