Rambler's Top100






Опросы

















Россия предоставила сирийцам 5 тонн гумпомощи | Фото: Thinkstock15.01 07:44   MIGnews.com

Россия предоставила сирийцам 5 тонн гумпомощи

Россия предоставила сирийским гражданам более 5 тонн гуманитарной помощи. Такое заявление прозвучало в понедельник, 15 января, на брифинге от представителя российского Центра по примирению в Сирии генерал-майоа Юрия Евтушенко.

"За двое суток гуманитарная помощь оказана жителям населенных пунктов Карфа провинции Эль-Кунейтра и Маррат провинции Дейр-Эз-Зор. Населению доставлено более пяти тонн продуктов питания", — сообщил он.

Он также добавил, что в рамках акции "Юнармия России – детям Сирии!" 300 учеников начальных классов школы "Лива" из Алеппо получили рюкзаки со школьными канцелярскими принадлежностями, а также и одежду от россиян.

"В этом же населенном пункте офицеры Центра по примирению передали детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей 250 подарочных наборов со сладостями", — сказал Евтушенко.

"Наиболее важными направлениями политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике остаются нормализация гуманитарной обстановки в стране и примирение враждующих сторон. Российско-иранско-турецким совместным координационным центром продолжали фиксироваться отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Идлиб и Алеппо, а также в пригороде Дамаска", — добавил он.

"В целях улучшения гуманитарной ситуации Центром по примирению оказывается помощь населению в наиболее пострадавших районах Сирии. Российский Центр по примирению активно взаимодействует с Организацией Объединенных Наций, Международным Красным Крестом и Сирийским арабским Красным Полумесяцем", — отметил Евтушенко.

Стоит отметить, что за двое суток 538 сирийцев смогли вернуться к себе домой. Кроме того, за этот промежуток времени военные врачами российского Центра по примирению оказали медицинскую помощь оказана 60 сирийцам, включая 27 детей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook