Rambler's Top100





Опросы














Франция хочет сбить с Британии больше денег на мигрантов | Фото: Javi/Flickr15.01 13:44   MIGnews.com

Франция хочет сбить с Британии больше денег на мигрантов

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб собирается добиваться конкретных поправок в подписанное с Великобританией соглашения Ле-Туке, согласно которому Лондон разместил пограничные пункты во французском Кале (благодаря чему смог разворачивать желающих прорваться мигрантов), а французы получили зеркальные полномочия в британском порту Дувр.

Французско-британские переговоры должны состояться на этой неделе.

"Я надеюсь заключить дополнительный протокол для этих соглашений, принять конкретные меры для покрытия со стороны британцев определенного количества расходов, а также принять большее число беженцев, включая и несовершеннолетних без сопровождения", - сказал он в интервью Le Parisien.

Во вторник, за два дня до встречи со своей британской коллегой Терезой Май, французский премьер-министр Эмманюэль Макрон в компании Коломба и двух других министров посетят Кале.

По словам главы МВД Франции, в районе города все еще проживают порядка 400 мигрантов, еще 50 человек расположены во втором лагере недалеко от Дюнкерка. Коломб утверждает, что власти открыли в этом регионе пять центров приема беженцев, что, впрочем, ситуацию не особо спасает.

"Всегда будут мигранты, желающие попасть в Англию. Ночующие снаружи (центров беженцев – ред.) не хотят идти в центры, потому что не собираются просить убежища во Франции", - говорит он, заявив, что даже при всем желании Франция не сможет принять всех беженцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook