Rambler's Top100





Опросы














БАГАЦ запретил не выдавать тела террористов без закона 14.12 19:40   MIGnews.com

БАГАЦ запретил не выдавать тела террористов без закона

Верховный суд Израиля в ультимативной форме потребовал от государства принять закон, регулирующий удерживание тел палестинских террористов для торга с ХАМАСом, или выдать их семьям.

"Государство Израиль, как нация законов, не может удерживать трупы с целью переговоров, тогда как отсутствуют конкретные и явные законы, которые бы позволяли это осуществлять", - говорится в судебном вердикте Йорама Данцигера, Джорджа Кара и Нила Хенделя.

БАГАЦ предоставил правительству полгода для принятия соответствующей законодательной базы.

"Если закон не будет принят до этого времени, тела террористов должны быть возвращены их семьям", - постановил суд в ответ на ходатайство семей террористов, чьи тела в настоящее время удерживаются Израилем.

Таким образом, судьи не запретили Израилю непосредственно удерживать тела палестинских террористов, указав на необходимость обосновать это законодательно.

Комментируя это решение, министр обороны Авигдор Либерман поручил депутатам НДИ разработать соответствующий законопроект.

"Мы обязаны семьям погибших и солдатам ЦАХАЛа", - напомнил министр разведки Исраэль Кац после оглашения вердикта.

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан осудил решение БАГАЦ, заявив, что оно "затрудняет усилия сил безопасности по сдерживанию и борьбе с подстрекательством".

"Мы должны сделать все, чтобы формализовать вопрос тел террористов и как можно быстрее принять закон, в котором четкие прописаны полномочия не возвращать их", - сказал он.

Зато семья Адара Голдина – одного из двух израильских солдат, которые были убиты и похищены во время "Нерушимой Скалы" – выразила надежду, что решение судей подстегнет правительство начать возвращение тела их сына.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook