Rambler's Top100





Опросы














Президент назвал Стену Плача `символом раздора` евреев 14.11 08:26   MIGnews.com

Президент назвал Стену Плача "символом раздора" евреев

Реувен Ривлин сожалеет, что главнейшая святыня еврейского народа – Стена Плача – стала "символом разделения и разногласий" между Израилем и диаспорой и надеется, что в скором будущем удастся достичь соглашения о смешанном участке для молитв у Котеля.

"Это так ранит, что символ единства, Стена наших слез и радости, стал символом разделения и разногласий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться за стол переговоров и достичь понимания по этому важнейшему вопросу", - сказал глава государства, обращаясь к Генеральной Ассамблее еврейских федераций Северной Америки в Лос-Анджелесе 13 ноября.

Президент призвал уважать демократию и процесс принятия политических решений в Израиле.

"Желаем мы того или нет, в единственном еврейском демократическом государстве, такой политический вопрос как религия и государство, наверное, самый взрывоопасный", - констатировал он.

Ривлин добавил, что Израиль "всегда был и будет домом каждого еврея: ортодоксальных, реформистов, консерваторов, светских, традиционных, ашкеназов и сефардов".

"Евреи! Мы все один народ, и Израиль дорог всем нам. Евреи диаспоры, особенно в Северной Америке, являются нашими полноправными партнерами. Вы поддерживаете нас во времена кризиса и радости. Вы мечтаете с нами. Вы помогаете нам держаться", - резюмировал президент, отметив, что к такой поддержке нельзя относиться как к само собой разумеющемуся.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook