Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу: Извините, но я не уйду | Фото: Коби Гидеон, GPO14.11 07:52   MIGnews.com

Нетаниягу: Извините, но я не уйду

Левые с самого начала избрания Биньямина Нетаниягу премьер-министром Израиля добивались его отстранения от должности, заявил премьер на вчерашнем специальном заседании парламента, созванном по требованию 40 членов оппозиции.

На собрании оппозиция в очередной раз набросилась на главу правительства с обвинениями в дипломатических поражениях, принятии недемократических законов и коррупционных расследованиях.

"С самого первого дня моего избрания вы добивались моей отставки. Затем во второй раз, затем в третий, а потом и в четвертый раз. Мне любопытно, что же будет в пятый раз. Извините, но премьер-министра можно поменять только на выборах", - заявил премьер своим политическим недоброжелателям.

Последнее не упустил мимо ушей глава руководитель парламентского меньшинства Ицхак Герцог: "Раз уж вы говорите, что общественность должна решать, почему бы и нет? Давайте вернемся к избирателям".

Нетаниягу же отверг, что он ведет к изоляции Израиля, заявив о дипломатическом "ренессансе" и улучшении мирового положения Еврейского государства, отметив, что незадолго до выступления его пригласили посетить Японию до конца года, а также, что в минувшие выходные он провел важную телефонную беседу с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Герцог же обратился к ас-Сиси с призывом посетить Израиль в 40-ую годовщину подписания Кемп-Дэвидских соглашений, положивших конец раздору между Каиром и Иерусалимом. Главный оппозиционер страны не забыл уколоть Нетаниягу, упрекнув того, что ему не хватило бы духа заключить перемирие с южными соседями.

Кроме того, премьер-министр отметил факт получения письма от американского президента Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку политики в отношении Ирана.

"Страны занимают очередь, чтобы улучшить с нами связи", - сказал он.

Нетаниягу напомнил, что в скором будущем ему предстоит посетить Индию, заявил о "теплой" переписке с лидером КНР Си Цзиньпином и улучшении связей с умеренными арабскими государствами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook