Rambler's Top100






Опросы
















Израиль отдает Китаю ключи от своих портов 14.09 10:26   MIGnews.com

Израиль отдает Китаю ключи от своих портов

Военный обозреватель газеты Гаарец Амос Харель опубликовал статью о недавно прошедшей конференции, посвященной политике Израиля в сфере безопасности на Средиземном море.  В конференции принимали участие бывший командующий ВМС Израиля , бригадный генерал Шауль Хорев и несколько высокопоставленных американских военных, а также аналитики влиятельного Hudson Institute, в том числе ветераны Пентагона и американского флота.

Хорев в настоящее время возглавляет Исследовательский Центр Морской Политики и Стратегии при университете Хайфы.

Хорев говорит, что в центре обсуждения оказалась роль китайских инвестиций в средиземноморские порты, специфически, в Израиле. Рассказав о том, что в ближайшее время китайская компания начнет оперировать портом Хайфы Хорев указал на то, что Израилю необходимо создать механизм, гарантирующий защиту его безопасности.

Хорев сказал: “Когда Китай покупает порты, он делает это под предлогом создания торгового маршрута из Индийского океана через Суэцкий канал в Европу. Это верно, например, в отношении порта Пирус в Греции. Как это влияет на перспективы безопасности? Мы не относимся к этому достаточно серьезно. Одна высокопоставленная американская фигура подняла на конференции вопрос о том, сможет ли Шестой Флот использовать Хайфу в качестве базы. Этот вопрос просто снимается с повестки дня”.

Замечания некоторых американцев по поводу передачи порта Хайфы китайцам, на самом деле были куда более резкими. Они сказали, что Израиль “сошел с ума” передавая ключи от Хайфы китайцам. С того момента, как в Хайфе окажутся китайцы, ВМС Израиля более не смогут рассчитывать на близкое сотрудничество с Шестым Флотом.

Соглашение о модернизации и расширении порта Хайфы было подписано с китайской компанией SIPG  три с половиной года назад. Проект введут в действие в 2021 году - и после этого китайцы получат право оперировать портом на срок 25 лет. Другая китайская фирма выиграла тендер на строительство нового порта в Ашдоде.

Гаарец утверждает, что эти решения были приняты министерством транспорта и управлением портов - без всякого участия Совета Национальной Безопасности. И проблема не только в том, какие последствия повлекут за собой эти проекты в отношениях с Соединенными Штатами, на фоне роста напряженности между Китаем и США.

Гражданский порт в Хайфе примыкает к  выходу с военно-морской базы, на которой, среди прочего, базируются израильские подводные лодки с “оружием ответного удара” на борту. Также как в случаях китайского участия в других гигантских инфраструктурных проектах - тоннелей горы Кармель и скоростного трамвая в Тель-Авиве, никто даже не подумал о политических и стратегических последствиях таких шагов.  Китай приобретает огромное влияние на жизненно важную израильскую инфраструктуру - и возможность более близкого изучения израильских военных возможностей. Это потенциально создает для Пекина мощный рычаг воздействия на Израиль - в случае, если у китайцев появятся интересы в регионе.

Китай агрессивно строит порты по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Он является главным инвестором и оператором портов по всему побережью Красного моря - в Сомали, Джибути и Эритрее. Он жестко конкурирует на Африканском Роге с Объединенными Арабскими Эмиратами. Одним из последствий этой  конкуренции стало примирение Эритреи и Эфиопии (Подробнее об этом можно прочитать в материале "Эфиопский клубок и борьба за порты Красного моря"). Эти события прямо влияют на Израиль - но вопрос о том, как на них может влиять Израиль остается открытым.

С точки зрения китайцев, Израиль - не более чем пылинка на великой карте мира. Китай осуществляет долгосрочную стратегию “один пояс, одна дорога”, целью которой является расширить экономическое влияние Пекина и повысить его глобальный статус. Китай не обязательно враждебен в отношении к Израилю, но его интересы сложны и запутаны - и невозможно предсказать, какой партнер окажется для него предпочтительным и какая политика приоритетной в тот или иной момент времени. Примером является сотрудничество китайцев с Ираном. Китай является основным покупателем иранской нефти - и тем самым, в условиях международного бойкота обеспечивает выживание режима аятолл, провозглашенной целью которого является уничтожение Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook