Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу провел в Боготе переговоры с президентом Колумбии | Фото: AFP14.09 10:37   MIGnews.com

Нетаниягу: четыре часа в Боготе

В ночь на 14 сентября совершающий турне по Латинской Америке глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу провел в Боготе переговоры с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

Израильский премьер принял участие в мероприятии, организованном еврейской общиной страны. Выступая перед ее лидерами, Нетаниягу заявил, что это был его второй визит в страну. Ранее он был там в качестве посла Израиля в ООН.

Нетаниягу уведомил Сантоса о том, что Израиль Колумбия считается одним из самых важных союзников Израиля в Латинской Америке. "Израиль намерен помочь Колумбии в ее постконфликтных усилиях", - отметил премьер.

Как известно, Израиль оказал Колумбии неоценимую помощь после гражданской войны, которая завершилась всего лишь год назад, а также содействовал реализации постконфликтных проектов после подписания недавнего мирного соглашения между колумбийским правительством и группировкой "ФАРК".

Несмотря на краткость визита в Боготу, обе стороны намерены обсудить многочисленные взаимовыгодные проекты, в том числе, в сфере сельского хозяйства и торговле.

Нетаниягу провел в Боготе переговоры с президентом Колумбии | Фото: AFP

В ходе встречи президент Сантос поблагодарил Израиль за поддержку в ходе переговоров с боевиками "ФАРК" (леворадикальной повстанческой группировки Колумбии).

"Колумбия - это особый случай, это интересный случай. Это страна, которая растет ", - заявил генеральный директор МИД Израиля Юваль Ротем, который присоединился к Нетаниягу в турне по Латинской Америке.

"В экономическом плане они работают очень хорошо. По сути, они охватывают постконфликтные ситуации, что означает, что страна готовится к социальному исцелению и экономическому восстановлению. Израиль хочет внести свой вклад в этот процесс", - подчеркнул Ротем.

"Сам президент Сантос всегда был привержен Государству Израиль с точки зрения собственной безопасности и своей позиции на международном уровне. Но он в равной степени посвящен процессу мира в своей собственной стране, и премьер-министр Нетаниягу в своем визите попытался выяснить, какие другие возможности существуют для Израиля и Колумбии, чтобы совместно работать вместе на благо двух стран", - добавил эксперт.

"Колумбия считается одним из самых важных союзников Израиля в Латинской Америке. Это единственная южноамериканская страна, которая не признала Палестину государство", - отметил израильский исследователь Арье Касович.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook