Rambler's Top100





Опросы














Моше Яалон: мне не за что извиняться 14.09 11:20   MIGnews.com

Моше Яалон: мне не за что извиняться

Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил, что не будет извиняться за то, что связал убийство семьи Хенкин и теракт против семьи Давабше в Думе.

Яалон заявил: “Я не пытаюсь уклониться от ответственности, и здесь был таг махир, атаки мести. Роль правительства и министров - разбираться с этим. Факт остается фактом: еврейские террористы сожгли семью“.

Ранее Яалон, атаковав лидера Еврейского Дома и министра образования Нафтали Беннета заявил, что тот защищает молодых еврейских экстремистов. Яалон добавил: “не следует удивляться тому, что они после этого выкорчевывают оливковые рощи арабов, жгут мечети и сжигают семьи в Дума”.

Хана Хенкин, мать убитого террористами еврея заявила: “Мне очень больно. Атака в Думе была ужасной, и мы ее осуждаем, но теракт, в результате которого погибли мой сын и невестка планировался за много месяцев до этого. Эти люди пытались совершить атаки до того, как был убит мой сын. Речь идет об ячейке ХАМАСа из 15 человек. Я шокирована тем, что бывший министр обороны, политический лидер может сказать, что кровь семьи Хенкин - на наших руках, а не на руках террористов ХАМАСа. Я содрогаюсь от этих вещей. Я перечитала обвинительное заключение. Там ясно сказано: в июне террористы получили оружие, и через месяц начали подготовку в обращении с оружием и стрельбе. Это - очень опасная позиция, когда мы обвиняем самих себя. Завтра палестинцы скажут, что наш министр обороны признал, что мы сами виноваты”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook