Rambler's Top100






Опросы














Ортодоксам приказали покинуть коалицию 14.06 21:52   MIGnews.com

Ортодоксам приказали покинуть коалицию

Совет мудрецов Торы фракции "Агудат Исраэль", входящей в фракцию "Яадут а-Тора", приказал ее представителям в Кнессете незамедлительно покинуть коалицию, если парламент примет новый законопроект о призыве харедим без координации с ними и без их одобрения.

Стоит пояснить, что к "Агудат Исраэль" принадлежат замминистра Яаков Лицман, депутаты Исраэль Эйхлер и Элиэзер Мозес, но не входят в нее Моше Гафни, Ури Маклев и Яаков Ашер. Данное решение также не распространяется на ШАС.

Напомним, что в прошлом сентябре БАГАЦ дал коалиции год, чтобы решить вопрос о равномерном распределении бремени. И министр обороны Авигдор Либерман уже представил разработанный его ведомством новый законопроект о призыве ортодоксов. Если он не будет принят к сентябрю, молодежь харедим получит повестки в армию.

Как сообщил порталу Ynet источник в "Яадут а-Тора", партия "потребует от премьер-министра Нетаниягу попросить от лица государство еще одну отсрочку у БАГАЦа".

Кроме того, Совет мудрецов Торы во главе с раввином Гером Яаковом Арье Альтером указал членам "Агудат Исраэль" добиться изменения существующего законопроекта таким образом, чтобы Либерман позволил и дальше учащимся в йешивах уклоняться от призыва.

В "Агудат Исраэль" надеются, что Совет мудрецов Торы "Дегель а-Тора" – второй фракции в составе "Яадут а-Тора" – и ШАС к ним присоединятся. И стоит отметить, что это виднеется самым очевидным развитием событий, поскольку в противном случае они могут быть восприняты как предатели харедим и потеряют голоса электората.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook