Rambler's Top100






Опросы

















Меркель и Зеехофер спорят о миграционной политике 14.06 16:10   MIGnews.com

Меркель и Зеехофер спорят о миграционной политике

Немецкий канцлер Ангела Меркель и глава МВД Германии Хорст Зеехофер не смогли договориться по миграционной политике перед важной встречей премьер-министров всех федеральных земель. Минувшей ночью переговоры между двумя сторонами, а также баварским премьером Маркусом Сьодером, премьером земли Гессен Фолькером Буффье закончились безрезультатно.

Сообщается, что миграционная политика будет одним из главных вопросов встречи Меркель и премьер-министров федеральных земель. Между прочим, еще во вторник генплан по миграции должен был представить Зеехофер, тем не менее, его отложили из-за оппозиции канцелярии канцлера.

Спор между Зеехофером и Меркель заключается в том, что глава МВД требует разрешения для приграничных земель, таких как Бавария, отказывать просителям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище, пишет Deutsche Welle.

Меркель же стремится избежать односторонних шагов государства, раздражающие другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС.

Канцлер предложила Зеехоферу и Сьодеру компромисс - двусторонние соглашения между странами ЕС, наиболее пострадавшими от наплыва мигрантов и искателей убежища, таких как Италия и Греция.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook