Rambler's Top100






Опросы














Известна реакция РФ на штурм порта Ходейда 14.06 12:10   MIGnews.com

Реакция России на штурм порта Ходейда

Штурм порта Ходейда вооруженными формированиями может стать катастрофой для всего Йемена, боле того, он негативно скажется на урегулировании ситуации в стране. В сообщении пресс-службы российского МИДа указано, что операция, осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны "арабской коалиции".

По неподтвержденной информации, только в первые дни операции имеются сотни убитых с обеих сторон. Сообщения о начале наступления на Красноморский порт вызвал обеспокоенность.

Бытует мнение, что развитие ситуации может негативно сказаться на работе порта Ходейда, стоит отметить, что через него ввозится большая часть продовольствия, лекарств и других предметов, которые предназначены для гражданского населения Йемена.

В ведомстве отметили, что если бои приведут к перекрытию канала снабжения, то мирные жители Йемена будут на грани жизни и смерти: могут погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней.

Отмечено, что тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса.

В МИД заявили, что благодаря усилиям ООН появился целый ряд идей, которые направлены на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и усадить йеменских протагонистов за стол переговоров.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook