Rambler's Top100






Опросы
















Председатель Европарламента оскандалился из-за Муссолини | Фото: AFP14.03 19:11   MIGnews.com

Председатель Европарламента оскандалился из-за Муссолини

Президент Европейского парламента Антонио Таяни оказался в центре скандала после своих недавних положительных высказываний в адрес итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Об этом в четверг, 14 марта сообщает The Guardian.

Недавно в интервью Radio 24 итальянский политик отметил заслуги Муссолини перед итальянским народом.

"Муссолини? Пока он не объявил войну всему миру, наследуя Гитлера, пока он не стал пропагандистом расовых законов, кроме драматической истории Маттеотти, он сделал позитивные вещи для построения инфраструктуры в нашей стране. С точки зрения реализуемых конкретных фактов, нельзя сказать, что он ничего не достиг", - сказал Таяни.

"Я не фашист, я никогда не был фашистом и не разделяю его политического мышления. Но если мы должны быть честными, Муссолини построил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения, восстановил многие части нашей Италии, институт промышленной реконструкции. Когда кто-то дает исторический вывод, он должен быть объективным. Да, я не разделяю расовых законов, которые являются сумасшедшими, объявление войны - это самоубийство", - добавил политик.

Комментарии Таяни моментально вызвали шквал критики в Италии, так и за ее пределами.

В частности, сопредседатель фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" Филипп Ламбертс из Бельгии заявил:

"Требую, чтобы председатель Европейского парламента отозвал свои заявления. Если нет, он должен уйти с занимаемого поста".

Однако позже Таяни, который является членом партии Forza Italia Сильвио Берлускони, принес извинения, передает AFP.

"Я всегда был убежденным антифашистом, я не позволю говорить об обратном. Фашистская диктатура, расовые законы и последовавшие за этим смерти остаются самой мрачной страницей в истории Италии и Европы", - ответил Таяни.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook