Rambler's Top100





Опросы














Палестинский чиновник: Саудовцы поддержали Аббаса 13.11 20:10   MIGnews.com

Палестинский чиновник: Сауды поддержали Аббаса

В понедельник, 13 ноября, высокопоставленный палестинский чиновник опроверг сообщения о том, что Саудовская Аравия стала подталкивать председателя Палестинской Автономии Махмуда Аббаса к перемирию с Израилем, пишет The Times of Israel.

Чиновник, входящий в состав палестинской делегации, которая присутствовала на двух встречах Аббаса и короля Саудовской Аравии Салманом и наследным принцем Мохаммедом Бин Салманом на прошлой неделе, заявил, что мирного соглашения, подготовленного Соединёнными Штатами ещё не было, так что отчёт не соответствует действительности.

"Плана, предложенного США пока что нет", - утверждает чиновник.

На прошлой неделе Абу-Мазен а неожиданно вызвали в Эр-Рияд. По словам чиновника, стороны обсудили мирные усилия Соединённых Штатов, а также процесс перемирия. После встречи в израильских СМИ появилась информация о том, что саудовцы призвали Аббаса принять условия договора или покинуть свой пост.
Встреча лидеров прошла 7 ноября. В докладе также шла речь о том, что Аббасу было велено держаться подальше от любого влияния со стороны Ирана.

Однако, по словам чиновника, вопрос о взаимоотношениях ХАМАСа с Ираном и "Хизбаллой" не затрагивался саудовскими лидерами.

В то же время, источник указал, что саудовцы "полностью поддержали" позицию Аббаса относительно мирного процесса, а также относительно палестинского перемирия.

Ранее в New York Times, в воскресенье, 12 ноября, появилась информация о том, что администрация Трампа приступила к разработке израильско-палестинского мирного предложения, основанного на идее сосуществования двух государств.

Отмечается также что администрация в данном документе предпримет попытку решить спорные вопросы, такие как статус поселений в Иерусалиме и на территории Иудеи и Самарии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook