Rambler's Top100





Опросы














Кнессет о проблеме сексуальных домогательств в ВУЗах | Фото: Thinkstock13.11 18:50   MIGnews.com

Кнессет о проблеме сексуальных домогательств в ВУЗах

В Кнессете подняли вопрос о сексуальных домогательствах в израильских учебных заведениях, пишет The Jerusalem post.

В своём докладе Шелли Яхимович обратилась к исследованиям о домогательствах в колледжах и университетах. Недавно обнародованные данные свидетельствуют о том, что в высших учебных заведениях за один учебный год было зафиксировано более 270 заявлений о домогательствах И это с учётом того, что всего в 5% случаев люди сообщают о подобной проблеме.

По мнению Яхимович, такие инциденты остаются в тени по той причине, что "в высших учебных заведениях такая информация отрицается с большим упорством, чем в других учреждениях".

"Вместо того, чтобы лидировать в борьбе с такими проявлениями насилия, колледжи и университеты застряли в прошлом и защищают нападавших", - добавила она.
По словам Яхимович, руководство таких учреждений скрывает настоящие показатели для того, чтобы сохранять лицо и престиж учебного заведения. Именно поэтому так не предусмотрено надлежащее отношение к таким вопросам.

"Необходимо в срочном порядке сменить состав лиц, занимающихся вопросами насилия в учебных заведениях. Не есть нормой, что учителя судят друг друга по таким делам", - добавила, в свою очередь, Мааян Хаджадж, координатор жалоб на сексуальные домогательства в Национальном союзе израильских студентов.
"Это приводит к пробелам в работе системы и её ненадёжности. Сексуальное домогательство несравнимо с другими дисциплинарными правонарушениями", - отметила она.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook