Rambler's Top100





Опросы














Светлова: соглашение РФ и США не в интересах Израиля | Фото:13.11 15:07   MIGnews.com

Светлова: соглашение РФ и США не в интересах Израиля

Сегодня, 13 ноября депутат Ксения Светлова (Сионистский лагерь), член комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, а также эксперт по Ближнему Востоку, прокомментировала соглашение между США, Россией и Иорданией.

"Постепенно становятся известны подробности соглашения, заключенного относительно ситуации в Сирии между Россией, США и Иорданией. Очевидно, что данное соглашение не отвечает интересам Израиля", - сказала Светлова.

По словам депутата, "недостаточно лишь декларативно заявить, что Иран и проиранские вооруженные формирования будут удалены на несколько километров от границ Израиля".

"Считанные километры, этого мало, да и кто будет следить за тем, что иранские боевики на самом деле будут соблюдать это соглашение? Какие предусмотрены санкции в случае не соблюдения Ираном и шиитами определенной договором "зоны безопасности"?", - подчеркнула Светлова.

Депутат отмечает, что одним из основных интересов Ирана в Сирии является создание угрозы для северных границ Израиля.

Светлова подчеркивает, что Израиль не может "закрывать глаза" на опасности, которые таит в себе данное соглашения.

Напомним, что Россия обязалась удалить иранские войска с границы с Израилем на Голанских высотах — в рамках соглашения о прекращении огня на юге Сирии, подписанного с Соединенными Штатами и Иорданией.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook