Rambler's Top100






Опросы
















flickr 13.11 11:24   MIGnews.com

Израиль впервые за 6 лет принял участие в учениях НАТО

Впервые более чем за 6 лет Израиль был допущен к участию в учениях НАТО на этой неделе.

Израиль был полноправным участником широкомасштабных учений, проведенных в Черногории, чтобы оценить готовность и возможности НАТО противостоять стихийным бедствиям.

16 октября 20 сербов, в том числе бывшие сотрудники полиции, были арестованы в Черногории. Это был день, когда в крошечном балканском государстве, расположенном на берегу Адриатического моря, состоялись важные парламентские выборы. Подозреваемые обвиняются в попытке государственного переворота и планировании убийства премьер-министра Мило Джукановича.

Расследование продолжается до сих пор, но утечки в местных средствах массовой информации свидетельствуют о том, что Россия стоит за сюжетом, разработанным, чтобы саботировать выборы и остановить правительство Джукановича от вступления Черногории в 2017 году в НАТО в качестве 29-го государства-члена.

Учения на этой неделе были частью подготовки Черногории к вступлению, и государство было выбрано для проведения учений также из-за серии наводнений в стране в прошлом.

Черногория была последним государством, отделившимся от Югославии, объявив независимость в 2006 году.

Не удивительно, что Израиль, который имеет полные дипломатические отношения с Черногорией, но ни одного посла в государстве, имеет большой интерес к стране и всему балканскому региону.

На этой неделе с помощью израильской разведки, правительства по всему региону арестовали десятки подозреваемых членов террористической группировки Исламское Государство, также известной как ISIS, которые были в сговоре с целью атаковать международные футбольные матчи, в том числе один между Израилем и Албанией в эту субботу.

В общей сложности 680 человек из 32 стран приняли участие в учениях, которые моделировали тяжелые наводнения и оползни.

Израиль был представлен совместной делегацией спасательных и координационных групп от спасателей ЗАКА, до пожарно-спасательной службы, ЦАХАЛа и представителей Минобороны и МИД.

Израильские команды, которые включали водолазов, которые практиковали подводные спасательные миссии в холодных водах реки Зета, справились очень хорошо и получили высокую оценку со стороны руководителей учений.

Это был первый раз, когда Израиль был допущен к участию в полевых учениях НАТО за последние 6 лет, что стало возможным из-за соглашения о примирении, подписанного четыре месяца назад между Израилем и Турцией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook