Rambler's Top100





Опросы














Пхеньян: Санкции против КНДР — `отвратительная провокация` | Фото: AFP13.09 23:37   MIGnews.com

Пхеньян: Санкции против КНДР — "отвратительная провокация"

В среду, 13 сентября министерство иностранных дел КНДР заявил, что Северная Корея не признаёт и полностью отвергает новые санкции Совбеза ООН.

"Принятие очередной незаконной резолюции послужило для КНДР подтверждением того, что избранный ею путь является абсолютно верными", - цитирует заявление внешнеполитического ведомства информационное агентство KCNA.

В Пхеньяне назвали документ "продуктом отвратительной провокации, направленной на лишение КНДР ее законного права на самооборону и на то, чтобы полностью задушить государство и граждан путем полномасштабной экономической блокады".

В Пхеньяне пообещали удвоить усилия по защите суверенитета страны и поддержания мира в регионе "путем достижения практического равновесия с США".

Напомним, Совет безопасности ООН в понедельник принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на новые ядерные испытания, которые проводит Северная Корея.

Новые санкции уже назвали самыми жесткими в XXI веке. Они предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и поставки в страну нефтепродуктов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook