Rambler's Top100





Опросы














Мирись, мирись: Москва предложила `мир` Вашингтону | Фото: Thinkstock13.09 12:33   MIGnews.com

Мирись, мирись: Москва предложила "мир" Вашингтону

Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Об этом пишет портал Buzzfeed со ссылкой на документ.

Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, российские специалисты по кибербезопасности в апреле должны встретиться с коллегами из Госдепа для консультаций по "информационной безопасности". К маю обе страны проведут "специальные консультации" по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят "ситуацию в Украине" и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей и контактов между разведслужбами.

Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются "дипломатическими уколами".

Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что "не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой". Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.

"Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого»" — пояснила она.

21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций.

"Обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области", — посетовал он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook