Rambler's Top100






Опросы
















Лицом к лицу: родители Эльора Аазарии против Моше Яалона 13.07 08:29   MIGnews.com

Лицом к лицу: родители Эльора Аазарии против Моше Яалона

Бывший министр обороны Моше “Буги” Яалон устроил серию публичных выступлений в разных городах Израиля в надежде вернуться в большую политику.

В Гиват Шмуэль Яалон ожидал неприятный сюрприз. Среди собравшихся на его выступление в синагоге оказались родители “хевронского стрелка” Эльора Азарии. Яалон, будучи министром обороны, решил немедленно осудить Азарию - до суда и до расследования дела. Родители Азарии уверены в том, что это было главной причиной несчастий их сына.

Отец Азарии, Шарли спросил Яалона: “Я жду ответа от вас два с половиной года. Вы вышли к прессе и солгали, что мой сын - сержант (Азария был в чине ефрейтора). Что вы могли знать в 16:00, если допрос начался в 18:30? И есть протоколы, согласно которым мой сын не присутствовал на брифе перед операцией. Как вы смеете лгать о моем сыне - отличном солдате, как вы смели осудить его? Я жду ответа два с половиной года”.

Мать Азарии Ошра закричала: “Я тебе скажу то, чего ты не знаешь и даже не пытался проверить. Мой сын на протяжении четырех часов после инцидента оставался с оружием, охранял блок-пост в Хевроне!”

Шарли продолжил: “Командир взвода показал под присягой, что было подозрение на взрывное устройство. Командир роты в частных разговорах признался, что он лгал. Командир Бригады Хеврона лгал три раза. Он спросил офицера безопасности Хеврона, был ли произведен выстрел в соответствии с инструкциями и тот ответил - да огонь открыли по инструкциям. Почему вы продолжаете клеветать на моего сына и на мою семью?”

Бывшему министру Яалону было нечего ответить по существу. Он лишь говорил, что “вашу историю цинично использовали другие”, но не определил, кто являлся этими “другими”.

Офис бывшего министра обороны Моше Яалона распространил заявление в связи с инцидентом в синагоге Гиват-Шмуэль во время “лекции” политика.

В заявлении сообщается: “Мать, отец и сестра Эльора Азарии сидели в первом ряду, ожидая, когда Яалон закончит свою речь. Когда перешли к вопросам, мать Азарии получила право задать вопрос первой. Никто не задал никаких вопросов - вместо этого последовала серия грязных, громких и ядовитых вербальных атак, которая потрясла синагогу. Члены семьи снимали происходящее на смартфоны, что свидетельствует о заранее подготовленной провокации”.

Яалон же в подобных условиях “лишь пытался ответить на беспочвенные утверждения, заявления, основанные на “альтернативных фактах”, если не сказать на лжи, но все его попытки были высокомерно прерваны”

На протяжении инцидента “продлившегося считанные минуты” Яалон “оставался очень внимательным, терпеливым и симпатизирующим”.

Авторы разъяснения сообщают, что “семью Азарии использовали”, и что, несмотря на провокацию, “лекция Яалона прошла с большим успехом и была хорошо принята присутствовашими”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook