Rambler's Top100






Опросы
















`Исламское сопротивление совершило атаку в Эмиратах` 13.05 16:42   MIGnews.com

"Исламское сопротивление совершило атаку в Эмиратах"

Иранское агентство Tasnim, связанное с ультра-консервативными кругами и Корпусом стражей исламской революции распространило свою версию атак против танкеров на рейде порта Фуджейра 12 мая.

Директор агентства, Амин Арбашахи написал, что через Фуджейру проходит единственный путь, по которому Саудовская Аравия продает нефть”, и что этот путь “сожгли члены исламского сопротивления”.

Исламским сопротивлением иранская пресса традиционно называет различные контролируемые Корпусом стражей исламской революции милиции - Ансар Аллах в Йемене, ХАМАС в Газе, “Хизбаллу” в Ливане и Аль-Хашд аш-Шааби в Ираке.




Между тем, официальный Иран сообщает, что за атаками стоят “террористы третьей стороны”.

Глава иранского Комитета Национальной Безопасности Хишматулла Фалах Биша заявил, что “взрывы в Фуджейра организованы третьей стороной, намеренно ударившей по чувствительному месту”.

Биша провозгласил: "Мы требуем идентификации тех, кто стоит за этими подрывными актами. Иран и Америка в состоянии решить этот кризис, но третья сторона может смешать все карты".

Также немедленного расследования "вызывающего сожаление инцидента" потребовал представитель иранского МИДа Сайед Аббас.

Под третьей стороной пресса “Оси Сопротивления” однозначно понимает Израиль. “Эксперты”, работающие на исламскую республику в один голос твердят, что “только у Израиля есть возможности осуществления подобной атаки” и указывают на то, что Израиль спит и видит, как бы стравить Америку с Ираном. Подробнее об этом можно прочитать в материале "За атакой в Фуджейра – Израиль и Саудовская Аравия".

Саудовская Аравия, главный региональный соперник Ирана, издает грозные заявления. МИД Саудовской Аравии заявил: “Речь идет о криминальном акте , который представляет собой серьезную угрозу безопасности мореходства, что, в свою очередь, негативно сказывается на региональной и международной безопасности”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook