Rambler's Top100










Опросы
















Walla и Едиот Ахронот не пойдут под суд по делам Нетаниягу 13.02 09:10   MIGnews.com

Walla и Едиот Ахронот не пойдут под суд по делам Нетаниягу

Корреспондент издания The Globes  Авишай Гринцайг сообщает, что предполагаемые благоприобритатели и взяткополучатели по делам о коррупции премьер-министра Биньямина Нетаниягу - портал Walla и газета Едиот Ахронот не будут субъектами уголовного преследования и не подвергнутся судебным санкциям. 

Значительная часть обвинений в отношении Биньямина Нетаниягу посвящена предполагаемым бенефициарам его коррупционных афер - коммуникационной монополии Безек, крупнейшей израильской газете Едиот Ахронот и влиятельному порталу Walla. Указанные коммерческие организации якобы получили в результате злонамеренного вмешательства Нетаниягу сотни миллионов шекелей.

Согласно положениям политики законоприменения, обозначенных в инструкциях генерального прокурора Шая Ницана, и согласно существующей в Израиле правоприменительной практике, в случае получения взяток наказываются не только частные лица, но и те организации, которые заработали или могли заработать в результате коррупционных афер.

Адвокат Михаэль Дворин направил официальный запрос в адрес Авихая Мандельблитта и Шая Ницана требованием объяснить это “упущение” в “деле 2000 и в “деле 4000”.

В ответ на запрос Исраэль Ха Йом министерство юстиции сообщило, что возможность судебного преследования корпораций в рамках дел Нетаниягу “рассматривается”, но решение “еще не принято”.

Если следовать логике существующего уголовного законодательства и тех обвинений, которые предъявлены Биньямину Нетаниягу, владельцу Walla Шаулю Аловичу и владельцу Едиот Ахронот Нохи Мозесу, Walla следует судить за получение взятки, а Едиот Ахронот - за попытку дачи взятки.

Несмотря на это, в прокуратуре возобладал следующий подход: Алович, согласно версии прокуроров “действовал против интересов Walla”. Это было сделано “путем искажения новостей в пользу семьи Нетаниягу” ради получения экономических выгод лично Аловичем и в ущерб экономическим интересам компании. Идея заключается в том, что Walla  не только ничего не выиграла от махинаций Аловича, но напротив понесла существенные убытки “из-за ущерба, нанесенного имиджу сайта”.

Прокуратура исходит из того, что Алович действовал вопреки интересам компании и фактически “изнасиловал ее” в соответствии с личными экономическими интересами. Алович якобы всем своим весом давил на репортеров и редакторов с тем. чтобы выдавить из них положительные новости о Нетаниягу. Репортеры и редакторы “восстали”. “Восстание” заключалось в том, что они слили информацию о давлении Аловича в медиа и полиции.

Относительно корпорации Безек, также проходящей по делу “решение еще не принято” и “дискуссии среди прокуроров продолжаются”.

По делу 2000, в котором Нохи Мозес якобы пытался подкупить Нетаниягу  с тем, чтобы задавить конкурента - Исраэль Ха Йом прокуратура попытается уклониться от предъявления обвинения самой газете Едиот Ахронот. По сообщению Globes  “мотивы этого на настоящий момент неизвестны”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook