Rambler's Top100






Опросы
















Перед атакой: Иран строит систему наблюдения на Голанах 13.02 19:56   MIGnews.com

Перед атакой: Иран строит систему наблюдения на Голанах

Согласно сообщениям в иностранной прессе, иранские силы и “Хизбалла” создают систему наблюдения за ЦАХАЛем в нескольких километрах от сирийско-израильской границы.

Два дня назад израильский танк уничтожил один из таких наблюдательных постов в районе Джиба аль-Хишаб.

Военный обозреватель израильского портала walla Амир Бухбут указывает на то, что речь идет о враждебной военной активности иранцев в считанных километрах от границы - и в полном противоречии с российским обещанием отдалить и Иран и “Хизбаллу” от израильской границы.

По данным в иностранной прессе, иранцы ведут наблюдение за ЦАХАЛем днем и ночью. Собранные сведения помогают им определить слабые точки в израильской обороне и направления возможного удара.

В результате упомянутого удара был уничтожен один из элементов системы сбора таких сведений.

Источники в израильских службах безопасности говорят, что вопрос об иранской системе наблюдения будет поднят во время встречи Биньямина Нетаниягу и Владимира Путина следующей неделе. Согласно существующим договоренностям, Россия обязалась не подпускать Иран ближе, чем на 80 километров к границе.

В ответ на обстрел “Хизбалла” послала сообщения израильским СМИ, в которых грозит отомстить за убийство Имада Мугние в Сирии в 2008 году. Каналы “Хизбаллы” также пообещали опубликовать видео нападения на колонну батальона Цабар бригады Гивати в 2015 году.

В сообщениях содержится фотография бывшего военного командира "Хизбаллы" Имада Мугние, с подписью: "Месть неизбежна, а цель ясна, конкретна и точна - уничтожение Израиля".

Также во вторник, 12 февраля, Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретился в Бейруте с лидером "Хизбаллы" шейхом Хасаном Насраллой, который недавно выразил желание вооружить ливанскую армию, поддерживаемую США, иранским оружием.

Атака была реакцией на ликвидацию ударом ЦАХАЛа сына Имада Мугние, Джихада и ряда иранских офицеров на Голанских высотах. Через 10 дней после смерти Джихада Мугние боевики “Хизбаллы” выпустили противотанковую ракету “Корнет”в районе Хар Дов. В результате погиб командир роты бригады Гивати и еще один боец, семь солдат получили ранения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook