Rambler's Top100






Опросы
















Из-за атаки в Сирии осквернили шабат 13.02 13:42   MIGnews.com

Из-за атаки в Сирии осквернили шабат

Корреспондент радио харедим Коль Бэрама Менди Ритцель сообщил об “осквернении шабата” на базе Рамат Давид в минувшую субботу, 10 февраля.

Из-за повышенной активности ВВС и атак против целей в Сирии на базе было гораздо больше, чем обычно солдат и пилотов. В результате пища, приготовленная на шабат, закончилась и персонал нечем было кормить.

Ритцель сообщает, что командир базы, полковник Амир Лазар “вместо того, чтобы выдать боевые пайки или найти другие решения, приказал открыть кухни и работать, как в обычные дни”. Приказ был отдан без того, чтобы испросить предварительное согласие раввината ЦАХАЛа.

По версии Ритцеля, и поддержавших его журналистов-харедим, Лазар вышел за рамки своих полномочий, и его действия не оправдываются оперативной необходимостью.

В связи с кампанией обвинений в ультрарелигиозных медиа пресс-служба ЦАХАЛа издала заявление, в котором говорится: “В свете ситуации в сфере безопасности и выросшего числа миссий ВВС было принято решение о поддержке оперативных приготовлений, при этом было сделано все, чтобы причинить минимальный ущерб шабату. Дело расследуется”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook