Rambler's Top100








Опросы
















Шай Ницан связал дела Нетаниягу и изнасилования 12.12 08:20   MIGnews.com

Шай Ницан связал дела Нетаниягу и изнасилования

Генеральный прокурор Израиля дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Целью Ницана было отвергнуть обвинения Биньямина Нетаниягу и его сторонников в том, что прокуратура “шьет” премьеру дело. Вместо этого он устроил новый скандал.

Возмущенный Ницан заявил: “Что значит “шьют дела”? Это я что ли инициировал разговоры между Нетаниягу и Нохи Мозесом? Или я их подделал, или их кто-то симитировал? Нет никаких сомнений в том, что эти разговоры состоялись. Я не знаю, что значит “он выкурил несколько сигар” - в обвинении говорится о подарках на общую сумму 700 тысяч шекелей”.

Ницан продолжил: Предположим, что есть государственный деятель, которого обвинили в изнасиловании. И вы что, скажите мне “но большинство народа проголосовало”.. и мы идем на публичный суд, и там, как в Древнем Риме публика голосует - палец вверх - не будет суда, палец вниз - казнят?”.

Ницан добавил: В современной демократии, легальная судьба обвиняемого решается не у избирательной урны”.

На прямой вопрос репортера: “Вы сравниваете получение сигар и вина Нетаниягу от богатых спонсоров с изнасилованиями?” Ницан ответил: Боже упаси”. То, что я сравниваю, это юридические решения, которые не могут быть приняты как в реалити-шоу.. где публика голосует ди или нет. Я же вам сказал, трудно представить себе публичную фигуру, обвиненную в изнасиловании”.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу возмутился тем, что в прямом эфире 12-го канала генеральный прокурор Шай Ницан попытался связать дела против премьера с изнасилованиями.

Нетаниягу написал в твиттере: “Я шокирован тем, что Шай Ницан использовал жертв изнасилований для оправдания обсессивной охоты на ведьм, устроенной им против меня. Очевидно, что нет никаких границ у тех, кто пытается свергнуть Ликуд и правительство во главе со мной”.

Нетаниягу добавил: Я ожидаю, что Шай Ницан извинится немедленно -в  первую очередь, перед жертвами изнасилований”.

Стои напомнить, что всего пару дней назад генеральный прокурор поведал о том, что потрясен "персональными нападками" против него и других представителей правоохранительной системы.

Генеральный прокурор сообщил: "Продолжение кампании против правоохранительной системы угрожает всем. Те, кто реально хочет исправить систему не пытются ее разбить. Речь не идет о конструктивной критике, но критике , цель которой - разрушение”.

Ницан пожаловался на то, что он и его подчиненные превратились в “объекты ежедневных персональных атак”. Призывы к расследованию и даже к заключению в тюрьму прокуроров “достигли зенита в долговременном усилии по подрыву народного доверия к правоохранительной системе в целом и к ее лидерам в особенности”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook