Rambler's Top100






Опросы
















Либерман: Нетаниягу год назад не допустил ликвидации аль-Ата 12.11 13:17   MIGnews.com

Либерман: Нетаниягу год назад не допустил ликвидации аль-Ата

Лидер фракции НДИ и бывший министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал интервью порталу walla. 

Политический деятель сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу предотвратил осуществление операции по ликвидации командира Исламского джихада в северной Газе год назад.

Либерман заявил: "Это действительно тот самый аль-Ата, которого сегодня отправили в мир иной. Я еще год назад требовал его точечной ликвидации. Но премьер-министр встал на дыбы и не допустил этого. Неважно, чем он это объяснял. Он этого не допустил".

Либерман заявил, что в конфликт вокруг Газы скоро вмешаются египтяне. Об этом он сказал в комментарии новостному изданию Walla.

Либерман также сообщил: “Обстрелы из Газы продолжатся еще некоторое время. По моей оценке, в происходящее вмешается египетский министр разведки. Он скажет лидерам ХАМАСа, чтобы те привели в чувство людей Исламского джихада. Это займет некоторое время, но потом все успокоится - до следующего раза”.

Либерман, удивительным образом, говорит примерно тоже самое, что и ряд крайне левых и арабских политиков Израиля.

Так, депутат Кнессета от партии Авода Омер Бар-Лев повторил ранее прозвучавшие обвинения Объединенного Арабского Списка и палестинцев в том, что за эскалацией на юге Израиля статья “внутриполитические расчеты”.

Депутат Бар-Лев сказал: “На протяжении последних пяти лет, не было точечных ликвидаций, и вдруг, именно в тот момент, когда мандата на формирование правительства переда Бени Ганцу, перед тем, Беннет вступил в должность министра обороны, происходит точечная ликвидация? Нетаниягу в прошлом уже демонстрировал, что готов скомпрометировать государственную безопасность, нарушив принципы политики непринятия ответственности за удары в Сирии”.

Депутат Кнессета Офер Касиф (Хадаш) сделал заявление в связи с эскалацией на границе с Газой.

Касиф, преподаватель Еврейского Университета в Иерусалиме сообщил народу Израиля следующее: “То, что называется точечными ликвидациями - лишено любой ценности - моарльной, политической и даже военной . Было доказано, раз за разом, что ликвидации не только не улучшают, но напротив, ухудшают безопасность всех нас. И это в дополнение к тому, что они являются неверными, с точки зрения морали”.

Касиф добавил: "То, что руководит всеми действиями Нетаниягу - это желание спасти свою собственную шкуру от ужаса тюрьмы и будущего правительства, членом которого он не станет. Он хочет ротацию войны и мира - а мы должны это понять и предотвратить. Единственная тикающая бомба сегодня, которая угрожает нам сегодня - это сам Нетаниягу, наш наиболее коррумпированный и опасный премьер-министр”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook