Rambler's Top100





Опросы














Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо | Фото: Dan Marsh/Flickr12.11 11:58   MIGnews.com

Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

Редактор старейшего в мире еврейского периодического издания The Jewish Chronicle Стивен Поллард раскритиковал принца Уэльского Чарльза после того, как в воскресенье британская пресса опубликовала написанное им письмо некоему Лоренсу, в котором престолонаследник назвал еврейских репатриантов из Европы "причиной арабо-израильского конфликта".

Однако самым шокирующим фактом для Полларда стало упоминание принцем "еврейского лобби" в США.

"Для меня это стало самым удивительным моментом в письме принца. "Еврейское лобби" – одна из выдержанных веками самых антисемитских тем. Согласно именно этому мифу существуют очень влиятельные евреи, контролирующие внешнюю политику, СМИ, банки либо еще что-то", - цитирует его Daily Mail.

Поллард назвал выраженное в письме Чарльза мнение "абсолютной классикой арабского объяснения проблем на Ближнем Востоке".

"И именно так действительно считает британская аристократия: что евреи – это какие-то иностранцы, которым не могло быть места в Израиле, пока мы не решили сделать его своей родиной. С исторической точки зрения это вздор. Ошеломляет, когда подобное исходит из уст наследника престола", - добавил главред Jewish Chronicle.

Весьма любопытно, что письмо принца Уэльского было опубликовано именно в 100-летие публикации декларации Бальфура.
Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо
Пресс-секретарь принца Чарльза заверил в том, что обнародованное письмо не отражает его взгляды, а лишь передает те точки зрения, с которыми он столкнулся во время своего турне.

"Он поделился размышлениями в частной переписке с давним другом, пытаясь улучшить свое понимание того, что он всегда признавал. Это очень сложный вопрос, к которому он пришел в ходе самоанализа в 1986 году", - гласит ее заявление.

По ее словам, принц Чарльз "продолжил изучение упомянутых сложных и трудных тем", напомнив о его поддержке еврейских и арабских общин во всем мире и межконфессионального диалога во всем мире.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook