Rambler's Top100






Опросы
















Израиль заключил `неформальный мир` с враждебными странам 12.07 08:26   MIGnews.com

Израиль заключил "неформальный мир" с враждебными странами

В четверг, 11 июля, на обложке известного журнала "Time" появилось фото премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Он рассказал журналистам, что Израиль заключил "неформальный мир" с арабскими странами на фоне общей иранской угрозы. Также стало известно, что Нетаниягу уже в конце этого месяца станет премьер-министром с самым большим сроком работы на данном посту.




Нетаниягу сказал, что региональная агрессия Тегерана и его продолжающиеся усилия по укоренению в Сирии и других горячих точках создали де-факто альянс, который помог улучшить имидж Израиля в арабских столицах. В том числе в государствах, которые отказались от каких-либо официальных контактов с Израилем.

"Как только вы устраните идею ликвидации Израиля, вы сможете решить проблему [мира], – сказал Нетаниягу Time. – Во многих отношениях арабские правительства вокруг нас уже переменили свою точку зрения".

Он отметил, что этот сдвиг стал возможным не из-за уступок Израиля, а потому, что Израиль зарекомендовал себя позитивным региональным субъектом и силой, с которой нужно считаться. "Сильные выживают. Сильные и умные", – подчеркнул премьер-министр.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook