Rambler's Top100






Опросы
















Шарон Афек назначен генерал-майором ЦАХАЛа | Фото:12.07 20:51   MIGnews.com

Шарон Афек назначен генерал-майором ЦАХАЛа

Сегодня Шарон Афек стал первым в истории государства гомосексуалистом, повышенным до генерал-майора в Армии обороны Израиля, который сохранил это звание и укрепил значение своей позиции в армии.

Об этом в четверг, 12 июля сообщает The Times of Israel.

Решение о повышении звания Афека было принято в начале этого года, поскольку военные определили, что он больше всего подходит на должность генерал-майора.

По данным издания, торжественная церемония состоялась в Тель-Авиве при участии начальника генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота.

Как известно, Шарон Афек занимает должность главного военного прокурора Армии обороны Израиля. До 2015 года эту ответственную должность занимали офицеры в звании не ниже генерал-майора.

Отметим, что Афек стал первым военнослужащим, назначенным на должность главного военного прокурора, будучи бригадным генералом. До назначения он служил в армии 25 лет.

Уточняется, что сроки полномочий главного военного прокурора теперь будут составлять четыре года или в отдельных случаях – восемь лет.

В интервью Ассоциации адвокатов Израиля в прошлом году Афек сказал, что это важный шаг в том, чтобы показать членам сообщества ЛГБТ, что армия примет их.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook