Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 12.06 17:18   MIGnews.com

Еврокомиссия: Европа должна взять судьбу в свои руки

Замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс в рамках заседания Европарламента при подготовке предстоящего Евросаммита заявил, что Европа должна взять судьбу в собственные руки и сама контролировать мировые течения.

"Было бы упущением, если б я не начал выступление с того, что произошло в Канаде. Я не скажу, что правила, лежащие в основе международной системы и столь тщательно создаваемые после Второй мировой войны, сейчас рушатся на наших глазах, но, тем не менее, впервые с 1945 года президент США считает, что не в американских стратегических интересах работать для укрепления единства Европы и укрепления трансатлантических связей", - передали его слова на РИА Новости.

Политик подчеркнул особое положение Трампа в прошедшем заседании "Большой семерки" в Канаде, так как некоторые стороны уже не воспринимали США полноценным членом союза в связи с введенными пошлинами на поставку металлов против ЕС, Мексики и Канады.

"Это означает, что Европа еще больше должна взять свою судьбу в свои собственные руки, и мы должны быть уверены в нашей способности сделать это", - добавил Тиммерманс.

Напомним, 9 июня в канадском Квебеке прошла встреча участников "Большой семерки", главной темой которой являлась созданные Штатами для Европы, Мексики и Канады налоги на поставку стали и алюминия. Однако Трамп поспешно удалился с переговорной, оставив остальных участников без решения проблемы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook