Rambler's Top100






Опросы

















Саад Харири резко раскритиковал иранского генерала | Фото:12.06 13:05   MIGnews.com

Саад Харири резко раскритиковал иранского генерала

Премьер-министр Ливана Саад Харири подверг критике главного иранского генерала, который в своих недавних комментариях высоко оценил поддерживаемые Ираном группы за достижения победы на парламентских выборах в прошлом месяце.

Об этом во вторник, 12 июня сообщает The Times of Israel.

По данным издания, он назвал заявление командующего спецподразделением "Кудс" КСИР, генерал-майора Касема Сулеймани "прискорбными".

Харири подчеркнул, что в интересах Ирана "не вмешиваться во внутренние дела Ливана и других стран региона".

"Если некоторые из них проиграли в Ираке, это не означает, что они должны пытаться компенсировать потерю в другом месте", - отметил премьер-министр Ливана в интервью местному изданию Naharnet, предположительно ссылаясь на ослабление влияния Ирана в Багдаде.

"Хизбалла" считается террористической группировкой в США и Израиле, но политическое крыло уже давно занимает места в парламенте Ливана и является частью ливанского коалиционного правительства.

Как сообщалось ранне, Сулеймани заявил, что выборы в Ливане проводились в условиях, когда саудиты и их союзники начали активную пропаганду против "Хизбаллы", а "Саудовская Аравия потратила 200 миллионов долларов", чтобы предотвратить ее победу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook