Rambler's Top100






Опросы
















Израиль депортирует директора Human Rights Watch 13.01 06:46   MIGnews.com

Израиль депортирует директора Human Rights Watch

Израиль депортирует директора регионального представительства Human Rights Watch (HRW) Омара Шакира, отказав в ходатайстве Верховного суда.

Израильское правительство представило свой ответ на ходатайство Верховного суда, ранее поданное Шакиром против приказа о его депортации. В ответе говорилось, что: «Шакир продвигал бойкот Израиля на протяжении многих лет, и с момента вступления в правозащитную организацию [HRW] он продолжал призывать бойкотировать Израиль в своем личном аккаунте в Твиттере».

Израильское правительство заявило, что Шакир хотел поехать в Бахрейн, чтобы пропагандировать бойкот Израиля на конференции Международной федерации футбольной ассоциации (ФИФА) в 2017 году, и что он ранее пытался создать организацию, призывающую к бойкоту Израиля во время учебы в Стэнфордском университете в США.

Первоначальное решение о депортации Шакира было принято министром внутренних дел Израиля Арье Дери по рекомендации министра по стратегическим вопросам Гилада Эрдана. Дери заявил, что Шакира следует депортировать и что его вид на жительство будет аннулирован.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook