Rambler's Top100









Опросы











Доверие к БАГАЦу упало на 24% | Фото: Thinkstock11.12 20:36   MIGnews.com

Доверие к БАГАЦу упало на 24%

Из-за порою необоснованных и непонятных простому народу решений судей Верховного суда Израиля общественное доверие к правовой системе существенно снизилось на фоне того, каким оно было в 90-ых годах.

Согласно опросу, проведенному профессором Ави Дегани для социологической организации "Геокартография", полностью верят в то, что БАГАЦ выполняет свои обязанности надлежащим образом, лишь 22% израильских евреев. Однако, когда такой же опрос проводился в 1991 году, аналогичный ответ дал 41% еврейских респондентов.

В то же время, если 25 лет назад полностью или в достаточно высокой степени доверяли Верховному суду 80% израильтян (и евреев, и арабов), то сегодня их стало лишь 56%.

В то же время количество граждан, которые совершенно не доверяют БАГАЦу, увеличилось вчетверо – с 3% в 1991 до 12% в 2016 году.

Однако за 25 лет общественность утратила доверие не только к Верховному суду, а к государственному контролеру (с 80% до 55%) и, хоть и в меньшей степени, к Кнессету (с 27% до 23%).

Профессор Ави Дегани называет такие показатели предостережением для израильской демократии и просит правительство не обходить это вниманием.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook