Rambler's Top100






Опросы
















11.11 19:32   MIGnews.com

Пять стран мира хотят призвать к ответу Марка Цукерберга

Пять стран требуют от Марка Цукерберга свидетельствовать о ненадлежащем использовании данных пользователей социальной сети Facebook.

В «международный большой комитет», занимающийся грехами фейсбук входят члены парламентов США и Канады, были также включены представители Аргентины, Австралии и Ирландии. Отметим, что вышеупомянутый комитет занимается расследованием распространения дезинформации во время избирательных кампаний с помощью социальной сети.

На прошлой же неделе Цукерберг был приглашен канадскими и британскими официальными лицами, чтобы присутствовать на обсуждении дела, которое состоит 27 ноября. Но Цукерберг отказался, упомянув в письме, что уже выступал перед Конгрессом США и Европейским парламентом в прошлом году.

«Господин Цукерберг не может посетить все парламенты», - ответил сотрудник Facebook в письме британским и канадским парламентариям.

Комитет по расследованию дела, в который уже входят представители пяти стран, решил усилить давление.

«Нас очень разочаровал подобный пренебрежительный ответ. Парламенты пяти стран призывают вас предпринять правильные шаги ради 170 миллионов пользователей представленных в этих странах», - ответили в комитете.

Стоит отметить, что приглашение Цукербергу было направлено после того, как Информационный комиссариат Британии опубликовал новую информацию о расследовании. Так, сотрудники ведомства предполагают, что данные Facebook были использованы политическими организациями во время «Брексит». Комиссар по информации Великобритании Элизабет Денхам заявила, что политическое использование методов таргетирования, созданных для продажи товаров, является настоящей угрозой демократии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook