Rambler's Top100





Опросы














Президент Ливана ждет объяснения ситуации с аль-Харири | Фото:11.11 15:44   MIGnews.com

Президент Ливана ждет объяснения ситуации с аль-Харири

Президент Ливана Мишель Аун призвал Саудовскую Аравию разъяснить причины, по которым премьер-министр Саада аль-Харири не возвращается в Бейрут. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает Reuters.

Ранее ливанские власти уже заявляли о том, что аль-Харири принудительно задержан в Саудовской Аравии. По словам ливанского президента, нынешняя ситуация противоречит "международным конвенциям и существующим правовым нормам, регулирующим отношения между государствами".

В субботу ливанская газета "Аль-Джумхурия" сообщила, что Мишель Аун намерен подать жалобу в Совет Безопасности ООН, если премьер-министр Саад аль-Харири не вернется на родину.

Мишель Аун заявил, что он намерен подать жалобу в Совет Безопасности ООН, если премьер-министр Саад аль-Харири не вернется на родину, передает ливанская газета "Аль-Джумхурия".

По данным газеты, во время встречи с иностранными дипломатами Аун заявил, что готов ждать возвращения аль-Харири не более недели, а затем "передаст дело мировому сообществу". Аун рассказал также, что аль-Харири, объявив о своей отставке, пообещал, что прибудет в Бейрут в ближайшие два-три дня, однако этого не произошло.

"Ливан ожидает, что международное сообщество обеспечит возвращение премьера на родину, так как нынешняя ситуация унижает Ливан и ливанцев", - сказал Аун.

Напомним, 4 ноября Саад аль-Харири, прибыв с визитом в Саудовскую Аравию, объявил о своей отставке. Это решение он объяснил вмешательством Ирана во внутренние дела своей страны, а также давлением со стороны "Хизбаллы" и сведениями о готовящемся на него покушении.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook