Rambler's Top100





Опросы














Трамп и Эрдоган договорились по телефону о партнерстве | Фото: AFP11.09 11:20   MIGnews.com

Трамп и Эрдоган договорились по телефону о партнерстве

В субботу, 8 августа президенты США и Турции, Дональд Трамп и Тайип Эрдоган в телефонных переговорах договорились продолжить работу по укреплению связей и региональной безопасности.

Связи между Соединенными Штатами и его союзником по НАТО были натянутыми из-за поддержки Вашингтоном курдских бойцов YPG в битве против исламского государства в Сирии. Турция считает, что YPG является террористической группой.

Анкара также разочарована, как она считает, нежеланием Вашингтона экстрадировать мусульманского священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которго Турция обвиняет в неудачной попытке государственного переворота в прошлом году.

"Отмечая стратегическое партнерство между Турцией и США, оба лидера подчеркнули важность продолжения совместной работы с целью дальнейшего укрепления двусторонних отношений и повышению стабильности в регионе", - говорится в заявлении пресс-службы турецкого президента.

Оба лидера договорились встретиться в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее Соединенных Штатов, которая должна состояться в этом месяце.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook