Rambler's Top100






Опросы
















МИД Израиля вызвал на ковер посла Ирландии | Фото:11.07 21:47   MIGnews.com

МИД Израиля вызвал на ковер посла Ирландии

МИД Израиля вызвал на 12 июля посла Ирландии в Тель-Авиве Элисона Келли после того, как ирландский сенат поддержал закон, бойкотирущий продукты, произведенные в Иудее и Самарии.

Об этом в среду, 11 июля сообщает The Jerusalem Post.

Отметим, что сегодня сенат в Дублине проголосовал в первом чтении за закон, согласно которому торговые отношения с израильскими предприятиями, находящимися за пределами "зеленой черты", будут считаться уголовным преступлением.

Уточняется, что этот закон поддержали 25 депутатов, против – проголосовали 20 депутатов.

Законопроект должен быть утвержден во втором чтении, после чего его должна одобрить палата представителей ирландского парламента и подписать президент.

"Сенат Ирландии поддержал популистскую, опасную и экстремистскую инициативу по борьбе с израильским бойкотом, которая усугубляет шансы на диалог между Израилем и палестинцами", - говорится в заявлении ведомства.

"Законодательство негативно повлияет на дипломатический процесс на Ближнем Востоке. Абсурд в инициативе ирландского сената заключается в том, что он повредит средствам к существованию многих палестинцев, которые работают в израильских промышленных зонах, пострадавших от бойкота", - предупредил МИД Израиля.

"Израиль рассмотрит свой ответ в соответствии с изменениями в отношении этого законодательства", - подчеркивается в заявлении.

Если законопроект окончательно примут, Ирландия станет первой страной-членом ЕС, которая запретит коммерческую активность на части территории Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook