Rambler's Top100





Опросы














Мири Регев требует лишить Фестиваль израильского кино денег 11.02 15:11   MIGnews.com

Мири Регев продолжает войну с "Фокстротом"

Министр культуры Мири Регев пытается добиться от МИДа Израиля, чтобы внешнеполитическое ведомство отозвало свою поддержку у Фестиваля израильского кино, который должен состояться в мае в Париже.

Причина для негодования у главы Минкульта все та же – показ нашумевшего фильма "Фокстрот". В связи с этим Регев намеревается "призвать премьер-министра поручить министерству иностранных дел отказаться от какой-либо поддержки фестивалю".

11 февраля Регев во время визита в Париж встретилась с израильским послом во Франции Алисой Бен-Нун и другими членами дипмиссии, с которыми обсудила проект, главной целью которого является способствование культурным связям между Израилем и Францией.

Однако в ходе беседы министр узнала, что открывать фестиваль должен "Фокстрот", а это, по словам Мири Регев, "противоречит более ранним соглашениям".

Комментируя свою точку зрения, министр заявила газете "Гаарец", что Израиль не должен "поддерживать фестиваль, на котором демонстрируются фильмы, очерняющие нас по всему миру и содержащие ложь о солдатах ЦАХАЛ и наших гражданах".

Она уже поручила генеральному директору своего министерства "разъяснить МИДу, из средств которого и выделяются деньги на фестиваль, немыслимость такой политику, которая проводится независимо от политики правительства".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook