Rambler's Top100





Опросы














Австрийский министр – за концентрирование беженцев 11.01 18:31   MIGnews.com

Австрийский министр – за концентрирование беженцев

Недавно назначенный министр внутренних дел Австрии от ультраправой Партии свободы Герберт Кикль заявил о желании правительства "сконцентрировать" просителей убежища, чем вызвал небывалую шумиху, употребив термин, как правило ассоциирующийся с нацистскими концлагерями.

На пресс-конференции 11 января политик рассказал о необходимости создания "центров основных услуг и развития необходимой инфраструктуры для концентрирования людей в одном месте в процессе предоставления убежища".

Директор благотворительной организации для мигрантов SOS Mitmensch Александр Поллак назвал подобную инициативу "преднамеренной провокацией", а австрийский эссеист Роберт Мисик – "перейденным Рубиконом".

Обрушились на министра с критикой и в парламенте. Оппозиционная Партия зеленых заявила о "проникновении в наш образ мыслей и чувств языка национал-социализма", в то время как партия Новая Австрия и Либеральный форум (NEOS) призвала Кикля извиниться за "преднамеренную провокацию".

На этом фоне новый глава МВД хоть извиняться и не стал, но заверил в том, что не имел намерения кого бы то ни было провоцировать, и предупредил о том, что правительство будет осуществлять "очень строгую политику предоставления убежища" в ответ на рост преступлений, совершенных иностранцами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook