Rambler's Top100








Опросы
















В Кнессет внесен законопроект о роспуске парламента | Фото:10.12 19:01   MIGnews.com

В Кнессет внесен законопроект о роспуске парламента

Законопроект о роспуске 22-го Кнессета было внесено сегодня днем ​​во вторник, 10 декабря, для рассмотрения депутатами. Такое решение принято после неспособности сформировать коалицию или правительство единства действующим премьер-министром Биньямином Нетаниягу и лидером "Кахоль Лаван" Бенни Ганцем.

Предложение внесли совместно лидеры переговорных групп двух основных партий: Ави Ниссенкорн из "Кахоль Лаван" и Микки Зоар из "Ликуда".

Законопроект, вероятно, позволит избрать 23-й Кнессет в дату, отличную от даты, предписанной законом, в случае роспуска из-за неспособности сформировать правительство.

Вчера сообщалось, что в ходе дискуссий между фракциями было решено, что, если Кнессет распадется на этой неделе, выборы состоятся в понедельник, 2 марта 2020 года.

Председатель переговорной группы "Кахоль Лаван" Ави Ниссенкорн заявил после соглашения, что "партия приложит все усилия до последнего момента, чтобы предотвратить дальнейшие и ненужные выборы в Государстве Израиль".

"Как мы и обещали общественности, если Нетаниягу избежит создания правительства единства и заставит нас распустить Кнессет, у нас будет как можно более короткая кампания. Я рад, что "Ликуд" и другие фракции в Кнессете согласились присоединиться к этому шагу", добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook